ВАШ   ЛИЧНЫЙ   ПОСТАВЩИК   ЗДОРОВОГО   ПИТАНИЯ
 

ООО "АНАТА-Ка"

О ФИРМЕ хлеб-БИОсорбент ОПТОВИКАМ ГДЕ КУПИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТЗЫВЫ СХЕМА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ЖКТ ТОКСИНЫ КЛЕТЧАТКА ВИТАМИНЫ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДРОЖЖИ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ ЕДА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ     ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ СТАТЬИ НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ КОНТАКТЫ

 

СТАТЬИ 

СТАТИНЫ Как улучшить качество жизни? ПРИЧИНЫ СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ ОМЕГА-6 И ОМЕГА-3

 

Как улучшить качество жизни?

Качество жизни – собирательное понятие, состоящее из многих моментов. Оно включает в себя комплексную характеристику физического, психологического и социального состояния человека, основанную на его субъективном восприятии.

Высокое качество жизни человека подразумевает достаточную продолжительность здоровой жизни.

О здоровье человека, по-прежнему, судят по наличию или отсутствию болезней. И это неправильно, поскольку в действительности между здоровьем и болезнью имеется множество переходных состояний, называемых предболезнью, когда заболевания как такового еще нет, но уже снижены компенсаторные возможности организма и появляются объективно не выраженные функциональные и биохимические изменения.

По данным экспертов ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) в таком состоянии находится около 80 % жителей Земного шара.

Состояние их здоровья зависит на 55%-60% от образа жизни, а питание - это один из главнейших факторов, определяющих здоровье человека.

Великий Гиппократ сказал: «Еда должна стать вашим лекарством, если вы не хотите, чтобы лекарство стало вашей едой».

Вот почему так важно заниматься профилактикой заболеваний и выработкой правильных вкусовых пристрастий, ориентированных на улучшение качества жизни.

Для нормального функционирования человеческого организма необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и жизненно важна растительная клетчатка.

Растительная клетчатка выполняет важную функцию очищения организма от токсических веществ, восстановления моторики кишечника, является ценным источником витаминов и микроэлементов, влияет на  нормализацию  обменных процессов в организме.

Основываясь на широко известные в лечебной практике свойства растительной клетчатки и используя нестандартный подход к решению поставленной задачи, считавшейся проблемной в науке о хлебопечении (По заключении ГНИИ Хлебопекарной промышленности РФ), был создан функциональный продукт питания с высоким содержанием растительной клетчатки – хлеб-БИОсорбент «ДОБРЯК».

Хлеб-БИОсорбент «ДОБРЯК» выпекается только из пшеничных отрубей без муки, дрожжей и консервантов, содержит норму растительной клетчатки, витамины и микроэлементы естественного происхождения.

Хлеб-БИОсорбент "ПОБЕДИТЕЛЬ" - новая улучшенная модификация хлеба-БИОсорбента "ДОБРЯК".

Для усиления лечебно-профилактических свойств хлеба-БИОсорбента в его состав включили свекловичные волокна, содержащие 30% пектинов.

Такая технология производства хлеба – технология, продлевающая жизнь.

Эта разработка защищена патентом на изобретение РФ, внесена в книгу «Рекордов и достижений России», награждена золотой медалью Международного Инновационного Салона «АРХИМЕД», золотыми медалями различных профильных конкурсов.

Огромным преимуществом данной разработки является то, что хлеб-БИОсорбент сочетает в себе свойства диетического продукта, биологически активной пищевой добавки и лечебно-профилактического средства, заменяющего не только обычные сорта хлеба, но 1/3 рациона питания.

Хлеб-БИОсорбент уменьшает объем и калорийность еды,  что самым положительным образом сказывается на функциональном состоянии всего организма и здоровья человека в целом.

20-летний опыт работы и наблюдения за людьми разных возрастных категорий, заменивших обычные сорта хлеба на хлеб-БИОсорбент, позволяют сделать далеко идущие выводы о безусловной пользе натурального сорбента и удивительных возможностях человеческого организма к самовосстановлению. Нужно только организму помочь и снять токсическую нагрузку с помощью натуральных сорбентов, которыми и являются хлеб-БИОсорбент «ДОБРЯК» и хлеб-БИОсорбент "ПОБЕДИТЕЛЬ.

При ежедневном потреблении хлеба-БИОсорбента наблюдается восстановление микрофлоры кишечника и активизация обменных процессов у беременных женщин, кормящих матерей и малышей на грудном вскармливании.

Очищение желудочно-кишечного тракта и восстановление его функций способно избавить от хронических запоров  даже лежащих больных, что крайне важно для поддержания хорошего самочувствия и удаления одного из самых главных источников интоксикации.

Так как 70 % иммунной системы находится в кишечнике, то восстановление его функций приводит к активизации защиты и позволяет организму лучше справляться с бактериальной и вирусной инфекцией.

Введение в рацион питания диабетиков 1 и 2 типа и людей с избыточной массой тела хлеба-БИОсорбента приводит к нормализации и стабилизации сахара и холестерина в крови, плавному снижению массы тела без «обвисания» кожи и значительному улучшению общего состояния здоровья.

Отсутствие хлебопекарных дрожжей и всевозможных заквасок, которые провоцируют брожение в кишечнике, нарушают его функции и приводят к возникновению патологических процессов в организме, крайне положительно сказывается на качестве жизни людей разных возрастных категорий и состояний здоровья.

Только в 2010 году ученые из Германии установили, что в пшеничных отрубях содержится вещество алейрон, способное не только предотвращать возникновение рака кишечника, но и тормозить его развитие.

Так как рак кишечника является одним из самых распространенных в развитых странах, ученые Германии предлагают производить продукты питания, включающие пшеничные отруби («Новости медицины из Германии» 2010 г.)

Хлеб-БИОсорбент из пшеничных отрубей и свекловичных волокон полностью компенсирует дефицит клетчатки и при системном регулярном употреблении в пищу способствует здоровому активному долголетию.

 

Эксперт

Национальной Ассоциации Заслуженных врачей,

разработчик хлеба-БИОсорбента,

Генеральный директор ООО "АНАТА-Ка"

Краснова А.И.

 

 ВВЕРХ      

 

 

СТАТИНЫ

     Это лекарственные препараты, помогающие избавиться от излишков «плохого» холестерина, который является главным фактором развития атеросклероза.
     Основное действие статинов обусловлено
блокировкой выработки фермента, который участвует в образовании холестерина. Этот фермент вырабатывает печень.

ПОЛЬЗА

      В первую очередь, статины предназначены для профилактики смертности от серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Прием подобных лекарств принесет огромную пользу людям, перенесшим операцию по коронарному шунтированию, стентированию, диабетикам и при хроническом атеросклерозе.

ВРЕД

     Человеческий организм — это скоординированная система. Поэтому, если начать ей мешать самостоятельно проводить процессы восстановления, то это может принести массу негативных последствий.
     Как раз статины можно отнести к такому виду лекарств, которые способны нарушить самовосстановление, так как побочные эффекты могут проявить себя не сразу, а через большой промежуток времени.  Слишком длительный прием станет толчком к развитию новых заболеваний. Особенно высока вероятность неблагоприятных последствий у пациентов пожилого возраста, у людей с повышенной массой тела.
     Противопоказаниями к приему подобных препаратов являются эндокринологические заболевания, патологии почек и печени, аллергия на основное вещество.
       Прежде, чем начать лечение, важно выявить причины излишнего холестерина. Может дело кроется в неправильном питании, и достаточно скорректировать его. Излишний холестерин вырабатывает неправильно работающая печень, не справляющаяся с большой токсической нагрузкой.

      Снять токсическую нагрузку можно путем введения в рацион питания растительной клетчатки, которая является натуральным сорбентом (овощи, фрукты, хлеб-БИОсорбент "ПОБЕДИТЕЛЬ").

 

СТАТИНЫ – ПОБОЧНИЫЕ  ДЕЙСТВИЯ


Решать, пить статины или нет, может только кардиолог. Прием этих препаратов может вызвать побочные действия:

- Приступы головной боли, снижение памяти, состояние депрессии, внезапные перепады настроения;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Судороги и болезненность в мышцах, воспалительные заболевания суставов;
- Аллергические реакции (сыпь, зуд);
- Спонтанное повышение или понижение уровня сахара в крови;
- Набор веса, ослабление половой функции;
- Отеки;
- Болезнь Альцгеймера;
- Острые заболевания почек, катаракта.

Статины для снижения холестерина

 

Принцип действия:

- Способны значительно снижать уровень «вредного» холестерина;
- Устраняют холестерин, который образовался в процессе расщепления жировой ткани;
- На 10% увеличивает уровень «полезного» холестерина;
- Сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15%.

КОГДА НАЗНАЧАЮТ:

- При хроническом атеросклерозе;
- Во время реабилитации после инсульта;
- После проведения операции по шунтированию, стентированию;
- При сильно повышенных показателях уровня холестерина;
- После перенесенного инфаркта и инсульта;
- При наличии вегето-сосудистой дистонии;
- При гипертонии и других заболеваниях.

           УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ПЕЧЕНИ И нОРМАЛИЗОВАТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ  ПОМОЖЕТ ХЛЕБ-биоСОРБЕНТ "ПОБЕДИТЕЛЬ", ОДЕРЖАЩИЙ СУТОЧНУЮ НОРМУ РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТЧАТКИ.  еГО ПРОСТО НУЖНО ВВЕСТИ В РАЦИОН ПИТАНИЯ И УПОТРЕБЛЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ВВЕРХ     

 

КАРДИОХИРУРГ РАССКАЗЫВАЕТ ОБ ИСТЕННЫХ ПРИЧИНАХ СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Lesia / 18 июля 2014 г.

 

   Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том. что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег.  Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.  

   Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело.

   Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом. В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.  

   Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которые строго ограничивают потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

 

Все это не работает!

 

      Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными.    

     Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

    Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают Любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

     Несмотря на то что 25% населения США принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

    Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет.

     Эти заболевания с каждым годом «молодеют». Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам.

    Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина. В воспалении нет ничего необычного - это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы.

    Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением.

     Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.  Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но но крайней мере они сделали этот выбор осознанно.  Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды.

     Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.  

     Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.  

     Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6. таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

     Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет.  Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек ПОРАЖЕННОЙ зоны и с каждым разом травма бы усугублялась.  

     Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.  

     Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, он протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий.  Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии.  Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

     Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну.  Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий.  Эти продукты медленно всех отравляли.


 Каким  же  образом  сладкая  булочка может вызвать воспаление,  которое  превращает нас  в  больных?


        Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки.

     Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
      Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопление жира.

     Какое отношение все это имеет к воспалению?  Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон.  Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением.  Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.  Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так.

     За 25 ЛЕТ я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же - воспаление в артериях.      Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения.  

     Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки - они должны быть в правильном балансе с омега-3. Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление. 

     Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление.      Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.  

    Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они вьщепляют большое количество противовоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови.    Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется... 

     Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, - он не бЫЛ для этого приспособлен.

     Существует только один способ устранения воспаления - это переход к употреблению продуктов в их натуральном виде.

   Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как  фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

   Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит  6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло (ТОПЛЕНОЕ МАСЛО), приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.    Животные жиры содержат. менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные».  

     Забудьте «науку», которую вбивала вам в голову на протяжении десятилетий.  Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба.

    Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.  

    Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пиши, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления.

     Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6.

    Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц. Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те. которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

       Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии.

 

     Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. ОН ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ КНИГ "ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА" И "ВЕЛИКИЙ ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМАН"


Оригинал на английском языке: TUNEDBODY.COM/HEART.

 

 

ВВЕРХ        

 

таблица содержание омега-6 и омега-3

в различных маслах

МАСЛО омега-6 (%) омега-3(%)
Арахисовое 17 0
Арбузное 50 4,6
Дынное 48 4,5
Грецкого ореха 53 10,5
Кедровое 37 23
Конопляное 54 до 26
Кукурузное 44 0
Кунжутное 60 0
Льняное 30 до 44
Оливковое 12 670
Подсолнечное 60 1
Рапсовое 15 до 8
Соевое 51 10,3
Тыквенное 49 0
Хлопковое 51 0

 

(таблица составлена кандидатом химических наук Самборским В. И. )
Источник: https://www.diets.ru/post/1322740/

ВВЕРХ